今日は料理教室に行きました。
イカの肝焼きなるものをつくる。
これがまたー
旨い。
肝醤油いいわぁ。
そして、帰るときに
雨がざーざーと降ってきて。
雨宿り的に
本屋に駆け込む。
普段見ない本、色々眺めて
素敵な本を2冊買い込み。
寄り道いいね。
普段、いかに合理的に無駄なく、、
ってしがちだけど、
ふらっと寄り道も
料理教室でふだんしないイカをさばいたりすることも
なんとなく自分の世界広がったみたいで
嬉しい。
イカの肝焼きなるものをつくる。
これがまたー
旨い。
肝醤油いいわぁ。
そして、帰るときに
雨がざーざーと降ってきて。
雨宿り的に
本屋に駆け込む。
普段見ない本、色々眺めて
素敵な本を2冊買い込み。
寄り道いいね。
普段、いかに合理的に無駄なく、、
ってしがちだけど、
ふらっと寄り道も
料理教室でふだんしないイカをさばいたりすることも
なんとなく自分の世界広がったみたいで
嬉しい。
コメント