美味しい京都のごはん
2013年10月20日 日常1日目、京懐石を食べに岩さきへ。
はものお椀、
最初の穴子の茄子と茗荷と万願寺唐辛子のお皿
栗もちご飯、
などなど美味しい京都のお食事を楽しめました。
おかみさん、娘さん、そして大将の丁寧さ。
とても満足なお食事でした。
大人っていいな。
二日目 串たなか に、串あげを食べに。
ここは、結構お昼から時間空かずに食べにいったけど、
ちゃんと20本の串あげを食べきれました。
舞茸ベーコン、三つ葉が美味しかった!!
なんともいえないあげ具合。
お店の雰囲気も好き。
そして、店を出るときにお父さんがなんどもありがとうございましたとにこにこして頭を下げてくださり、なんと丁寧な!と感動しました。
そんな贅沢な京都旅行でした。
なんだか美味しいものをたくさん食べて鴨川の涼しい風を感じて
リフレッシュできたな。
非日常が怖い私、
非日常が気持ちよく感じられる私。
だんだん後の自分になっていけますように。
はものお椀、
最初の穴子の茄子と茗荷と万願寺唐辛子のお皿
栗もちご飯、
などなど美味しい京都のお食事を楽しめました。
おかみさん、娘さん、そして大将の丁寧さ。
とても満足なお食事でした。
大人っていいな。
二日目 串たなか に、串あげを食べに。
ここは、結構お昼から時間空かずに食べにいったけど、
ちゃんと20本の串あげを食べきれました。
舞茸ベーコン、三つ葉が美味しかった!!
なんともいえないあげ具合。
お店の雰囲気も好き。
そして、店を出るときにお父さんがなんどもありがとうございましたとにこにこして頭を下げてくださり、なんと丁寧な!と感動しました。
そんな贅沢な京都旅行でした。
なんだか美味しいものをたくさん食べて鴨川の涼しい風を感じて
リフレッシュできたな。
非日常が怖い私、
非日常が気持ちよく感じられる私。
だんだん後の自分になっていけますように。
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